Если вы обладаете лёгкой конституцией типа Вата или горячей типа Питта, обязательно попробуйте это лакомство - Вату оно заземлит, Питту успокоит.
Для приготовления этого рецепта понадобится два апельсина и один лимон. Необходимо предварительно отжать из фруктов сок.
1. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном сахар и, постоянно помешивая, ждём, когда он растает.
2. В получившийся растопленный сахар очень аккуратно заливаем кипяток (осторожно, может брызгаться!) - и доводим до кипения. Натираем цедру апельсина на тёрке и добавляем в горячую массу.
3. В отдельной кастрюле с толстым дном растапливаем масло.
4. Высыпаем в масло манную крупу и обжариваем на среднем огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Ждём, когда манка приобретёт золотисто-коричневый цвет. Добавляем сироп и выжатый сок из апельсинов и лимона.
5. Тщательно перемешиваем, пока вся жидкость не впитается и смесь не будет выглядеть как густая каша. Выключаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем остывать. Масса должна стать густой, чтобы можно было сформировать шарики. Удобнее всего это сделать ложкой для мороженого.
Наслаждаемся!