Апельсиновая халва

apelsinovaja-halva

  Если вы обладаете лёгкой конституцией типа Вата или горячей типа Питта, обязательно попробуйте это лакомство - Вату оно заземлит, Питту успокоит.

    Для приготовления этого рецепта понадобится два апельсина и один лимон. Необходимо предварительно отжать из фруктов сок.

1. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном сахар и, постоянно помешивая, ждём, когда он растает.
2. В получившийся растопленный сахар очень аккуратно заливаем кипяток (осторожно, может брызгаться!) - и доводим до кипения. Натираем цедру апельсина на тёрке и добавляем в горячую массу.
3. В отдельной кастрюле с толстым дном растапливаем масло.
4. Высыпаем в масло манную крупу и обжариваем на среднем огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Ждём, когда манка приобретёт золотисто-коричневый цвет. Добавляем сироп и выжатый сок из апельсинов и лимона.
5. Тщательно перемешиваем, пока вся жидкость не впитается и смесь не будет выглядеть как густая каша. Выключаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем остывать. Масса должна стать густой, чтобы можно было сформировать шарики. Удобнее всего это сделать ложкой для мороженого.

Раскладываем шарики по десертным мисочкам. Можно добавить орешки, цедру апельсина или цукаты.

Наслаждаемся!

Источник


  • foot-visa
  • foot-master
Разработка сайта -  PurpleLabs
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.
Закрыть

Введите номер телефона
и мы вам перезвоним через 27 секунд

Мы уже звоним вам на номер

Мы не успели? Извините, мы обязательно
вам перезвоним в ближайшее время

Связаться с Вегамартом

Связаться
с нами

Обратный звонок
Callback Viber Telephone Skype Support Tech Support Facebook
Close
Корзина

вход

Для входа введите свой номер телефона

Укажите корректный номер телефона
Пароль должен быть не менее 6 символов
или