- Творог 250 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар белый 3 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л
- Пудра сахарная 1 ч.л
2. Разделяем тесто на равные кусочки — их получается 12–15 штук, скатываем их в шарики и подручным инструментом проделываем в центре шарика выемку (углубление).
3. Выкладываем наши заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
5. Достаём из духовки готовые творожные пончики, и теперь, по вашему желанию, их можно украсить, присыпав сверху сахарной пудрой, или поместив в углубление каждого по капельке красивого, яркого, фруктового или ягодного джема.