4-4,5 стакана муки
1,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
7 ст. ложек сахара
0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
300-400 мл кефира
1,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
7 ст. ложек сахара
0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
300-400 мл кефира
Для начинки:
0,5 ст.сахара
1 ст. ложка корицы
1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
1ст. изюма (по желанию)
0,5 ст.сахара
1 ст. ложка корицы
1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
1ст. изюма (по желанию)
Сахарная глазурь:
400 г сахара;
3,5-4 ст. ложки молока
Как приготовить синнабон без дрожжей
Смешайте муку, соду, соль, сахар.
Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
Готовое тесто поделите на 2 или 3 части
400 г сахара;
3,5-4 ст. ложки молока
Как приготовить синнабон без дрожжей
Смешайте муку, соду, соль, сахар.
Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
Готовое тесто поделите на 2 или 3 части
Готовим начинку:
смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
Так сделайте и с другими частями теста.
Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей: Смешиваем молоко с сахарным песком.
Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, образовывая на булочке в меру мягкое белое покрытие.
Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
Так сделайте и с другими частями теста.
Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей: Смешиваем молоко с сахарным песком.
Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, образовывая на булочке в меру мягкое белое покрытие.