Овощная лазанья из лаваша

ovoschnaja-lazanja-iz-lavasha

6 порций
время: 1-1.30ч



Продукты (на 6 порций)                                                                 

Лаваш тонкий - 200 г (4 листа размером 25х30 см)                       
Сыр твёрдый - 100 г                                                                          
                                                                                                            
Для овощного соуса:                                                                      
Помидоры - 500 г                                                                               
Лук репчатый - 170 г                                                                         
Перец болгарский красный - 200 г                                                
Морковь - 150 г                                                                                 
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копчёная молотая - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки

Для соуса бешамель:

Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 100 г (4-5 ст. ложек)
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Мускатный орех тёртый - на кончике ножа

Для украшения блюда:

Зелень измельчённая (по желанию) - по вкусу

   1)  Подготовьте необходимые           
   ингредиенты  для приготовления 
   овощной лазаньи.





   2)   Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мякоть маленькими кусочками.
  Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  Помидоры очистите от кожицы (опустите их для этого на минуту в кипяток), мякоть нарежьте        мелкими кубиками.




  3)   На сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и 
  обжаривайте его на среднем огне, 
  помешивая, до прозрачности.





  4)  Добавьте к луку нарезанные помидоры. 
  Тушите овощи на среднем огне, периодически            
  помешивая, до размягчения помидоров.





  5)  Добавьте морковь, соль, сахар, чёрный молотый перец, 
  копчёную молотую паприку и измельчённый чеснок. 
  Перемешайте и тушите 5 минут.





  6)  Добавьте болгарский перец, перемешайте и 
  тушите овощной соус ещё 5 минут. 
  Снимите соус с огня.





  7)  Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное 
  масло на другой сковородке или в сотейнике. Затем добавьте в масло муку. 
  Быстро перемешайте.





  8)  Следом небольшими порциями вливайте горячее молоко, 
  постоянно помешивая соус. Как только часть молока впитается, 
  добавляйте следующую порцию. Такая технология позволит избежать 
  появления комочков. В конце приготовления добавьте соль и мускатный орех.




  9)  Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
  На дно жаростойкой формы выложите 3-4 ст. ложки соуса бешамель и 
  накройте листом лаваша.





  10)  На лаваш выложите 1/4 часть овощного соуса.







  11)  На овощной соус - 1/4 часть оставшегося соуса бешамель. 
  Накройте листом лаваша.
  Затем снова овощной соус, бешамель, лаваш и т.д.





  12)  Верхний слой - из соуса бешамель - посыпьте сыром, 
  натёртым на крупной терке.
  Заверните края лаваша.





  13)  Поставьте овощную лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, 
  на 25-30 минут.






  14)  Подавать блюдо лучше тёплым - когда лазанья остывает, то становится плотнее. 
  Сверху овощную лазанью можно украсить измельчённой зеленью.






источник


  • foot-visa
  • foot-master
Разработка сайта -  PurpleLabs
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.
Закрыть

Введите номер телефона
и мы вам перезвоним через 27 секунд

Мы уже звоним вам на номер

Мы не успели? Извините, мы обязательно
вам перезвоним в ближайшее время

Связаться с Вегамартом

Связаться
с нами

Обратный звонок
Callback Viber Telephone Skype Support Tech Support Facebook
Close
Корзина

вход

Для входа введите свой номер телефона

Укажите корректный номер телефона
Пароль должен быть не менее 6 символов
или