2 стакана фасоли (замочить в воде на ночь)
1-2 лавровых листа
1 ч. лож. тертого имбиря
1/2 ч. лож. куркумы
1 ч. лож. кумина
1/2 ч. лож. кориандра
1/2 ч. лож. асафетиды
1/2 ч. лож. ч. перца
1/4 ч. лож. молотой корицы
1/2 ч. лож. паприки
400 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
2-3 стакана нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
щепотка сахара
соль
масло
вода
зелень для подачи
Как приготовить фасоль в томате с цветной капустой
Фасоль процедить и залить чистой водой.
Добавить лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности, добавляя воду по мере необходимости. Затем процедить.
На масле обжарить имбирь. Добавить молотые специи и перемешать.
Добавить капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить помидоры, соль и сахар.
Тушить до готовности минут 15. За 5 минут до окончания приготовления добавить фасоль.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.