Пусть ваш день начнётся с изысканного утреннего блюда — каши из киноа. Киноа — это не злаковый продукт, а семена растения, это безглютеновый продукт, содержащий много полезных для организма витаминов и минералов.
Идея поделиться с вами этой кашей возникла после посещения одного волшебного местечка, где ею нас и удивили. Кашу можно приготовить на любом молоке, предлагаю взять растительное миндальное молоко. А украсим мы кашу из киноа и порадуем свой взгляд весёлой яркостью мандаринов, которые и в сыром то виде великолепны, и карамелизированные тоже очень дополнят ваше доброе утро!
Каша из киноа с карамелизированными мандаринами - пошаговый рецепт приготовления с фото
2. Мандарины очистим от кожуры, разделим на дольки и уберём, по возможности, белые прожилочки с мандариновых долек.
3. Мандарины припустим на сковороде с разогретым сливочным маслом и подсластителем, минутки 3–5 будет достаточно. Если хотите постный вариант, возьмите кокосовое масло вместо сливочного.
Осталось только накладывать кашу по тарелкам и по настроению использовать разнообразные вкусные добавки, как в нашем случае мандарины, припущенные в масле и сиропе топинамбура.
Славной трапезы!