Овощное рагу с чечевицей

ovoschnoe-ragu-s-chechevicej

  В этом рецепте я использовала зелёную чечевицу, так как люблю, когда чечевица не разваренная, а «al dente». Можно использовать и красную чечевицу, но учтите, что время её приготовления меньше, она быстро разваривается и превращается в пюре.

    Стручковую фасоль можно заменить ярким зелёным горошком, брокколи, тыквой и т.д., экспериментируйте, но учитывайте время приготовления овоща.

    Перловая крупа сделает блюдо ещё сытнее, но вы можете обойтись и без неё.

    Перетёртые томаты также можно заменить на свежие, но лучше их перед приготовлением бланшировать, т.е. снять кожуру, сделав небольшие надрезы и залив кипятком на несколько минут.

    Что касается приправ, то я использовала горячо любимую мною японскую приправу, она придаёт блюду яркий аромат и сгущает рагу за счёт содержащейся в ней муке. Вы же можете использовать любые приправы: смесь для карри, масалу для бобовых или даже обойтись солью и перцем.

1. Замочить чечевицу и перловку на ночь. Утром слить воду и хорошенько их промыть.
2. Морковь и картофель нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
3. Размороженные стручки фасоли разрезать на 2–3 равные части.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла гхи. Добавить специи — если используете сухие, пусть они разогреются и раскроют свой аромат. Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить морковь и жарить на медленном огне около 10 минут.
5. Добавить перловку, пассировать в масле пару минут. Затем добавить перетёртые томаты, лавровый лист и тушить около 10 минут.
6. Добавить чечевицу, картофель, воду и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
7. Добавить приправу, перемешать и проверить консистенцию — если вы считаете необходимым добавить воду, добавьте. А если считаете наоборот — воды многовато, потушите рагу без крышки ещё немного, чтоб вода испарилась.
8. По истечении 20 минут добавить нарезанную стручковую фасоль и тушить еще 5–7 минут. Рагу готово. Можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. 



  • foot-visa
  • foot-master
Разработка сайта -  PurpleLabs
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.
Закрыть

Введите номер телефона
и мы вам перезвоним через 27 секунд

Мы уже звоним вам на номер

Мы не успели? Извините, мы обязательно
вам перезвоним в ближайшее время

Связаться с Вегамартом

Связаться
с нами

Обратный звонок
Callback Viber Telephone Skype Support Tech Support Facebook
Close
Корзина

вход

Для входа введите свой номер телефона

Укажите корректный номер телефона
Пароль должен быть не менее 6 символов
или