Добавление чечевицы делает блюдо сытным, не требующим гарнира.
Очень понравился этот рецепт простотой своего приготовления.
1. Замочите чечевицу минимум на 1-2 часа или на ночь.
2. Нарезаем крупно баклажаны, солим, прижимаем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут.
3. В это время мелко режем морковь.
4. Нарезаем перец.
5. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
6.В кастрюле с толстым дном разогреваем чайную ложку масла и добавляем специи – кориандр, куркума, асафетида, паприка, чёрный перец. Обжариваем морковь и болгарский перец. Далее добавляем чечевицу и полстакана воды. Пока овощи с чечевицей готовятся, берём постоявшие под грузом баклажаны, отжимаем, мелко нарезаем и отдельно обжариваем.
7.Отправляем баклажаны, помидоры и нарезанную зелень в кастрюлю. Солим. Тушим 30-40 минут.
-
Служба поддержки
10:00 - 18:00
Понедельник-пятницаилиПерезвонить мне