Свёклу часто сравнивают с метлой, и не зря. Употребление в пищу свёклы не просто полезно - оно необходимо нашему организму. Блюда, приготовленные из свёклы, пополнят микроэлементами нашу кроветворную систему, улучшат работу печени, помогут справиться с проблемами, связанными с микрофлорой кишечника.
Свёкла богата ценными органическими кислотами. К тому же салат, который предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной, не займёт много времени и разнообразит ваш стол.
- Запекаем в фольге предварительно помытые овощи (если свеколка маленькая, то хватает 30 минут при 200 градусах в духовке).
- Свёклу нарезаем кубиками, морковь - как вам нравится. Чернослив мелко режем.
- На тарелку выкладываем зелень (салат корн, листья салатной горчицы, рукколы; здорово, если будет зелень мангольд). Сыр накладываем произвольно. Поливаем мёдом. Если кажется слишком сладко, можно использовать гранатовый соус, а можно и маслицем растительным сбрызнуть, например, оливковым или подсолнечным.
Очень надеюсь, что вам понравится этот лёгкий во всех отношениях салат. Приятного аппетита!
Источник